Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Собачий сёгунат

Категория: Статьи по теме Создано: 03.07.2017

"Я не дохантер и не зоозащитник - просто человек, который хочет спокойно ходить по дворам у улицам, а не превращать поход в магазин в остросюжетный триллер.

Итак: у меня во дворе поселилась стая из восьми разномастных кабыздохов. Большую часть времени она валяется на трубах теплотрассы, а меньшую - ищет чего пожрать и догавкивается до прохожих.

Сегодня с утра я вышел в магазин за куревом.

Иду через двор, витаю мыслями в сферах далеких от выживания в дикой природе, и тут прямо за моей спиной раздается истошный визгливый лай и какая-то тварь хватает меня зубами за верхнюю часть ботинка (очень высокого ботинка).

Я совершенно автоматически подпрыгиваю, разворачиваюсь и даю этой твари знатного пинка, после чего она с визгом ускакала к остальному собачьему формированию.

Буквально через пару секунд (прихожу в себя от неожиданности) рядом со мной обнаруживается комитет в лице теток предпенсионного возраста и какого-то подпитого мужика, которые дружно начинают меня хаять, мол я нацист, садист и постмодернист, ударил несчастную маленькую собачку (вдруг ей что-нибудь сломал?), как таких гадов земля носит, и я должен оплатить визит этой твари к ветеринару, купить на всех шавок еды и впредь ходить через двор аккуратнее.

Я не шучу, так все и было...

Что я им сказал приводить не буду - это и так понятно.

Потом я вздохнул, успокоился и пошел-таки за сигаретами, а на обратном пути встретил соседа, который просветил меня по поводу этой собачьей банды и примкнувших к ним гуманоидов.

Я живу в небольшом пгт рядом с Москвой (совсем недавно купил квартиру). Согласно новой моде этих тварей отлавливали и стерилизовали (почему там постоянно появляются щенки - загадка природы и муниципального бюджета), после чего они спокойно вернулись на свое место и продолжают жить полной жизнью.

Когда жильцы в очередной раз вызывают отлов - выскакивает тот же "комитет" и пугает ловцов бумагами о стерилизации и численным преимуществом.

В моем доме живет участковый - он ничего не может с ними поделать, хотя бесится так же как остальные жильцы.

Весь этот маразм напоминает мне Японию, периода "собачьего сегуна", когда у собак прав было куда больше, чем у людей.

Эти сумасшедшие постоянно следят за своими ненаглядными песиками, чтобы их никто не обидел, при любом покушении вызывают полицию. При том если их любимые шавки кидаются на кого-то, они деликатно отворачиваются и делают вид, что все нормально. В редких случаях начинают их ласково увещевать.

Знаете, я перестаю понимать, где я вообще живу, и как решить эту проблему и не попасть в неприятности.
Если бы я мог перестрелять тварей вместе с их защитниками и не сесть - я бы это сделал. Жильцы моего дома писали во все инстанции - пока что никакой реакции. Если этот вопрос не решится в течение месяца - я все-таки их травану изониазидом.

PS: Города построены для того, чтобы в них жили люди.

Если мы отстреливаем волков, травим мышей и крыс, то почему дикие собаки должны быть исключением?

Это стайные хищники, не имеющие ничего общего с вашим домашним любимцем.

В "цивилизованных странах", про которые так любят рассуждать зооидиоты с ними борются. В США отлавливают и усыпляют. В Японии отлавливают и усыпляют. В Германии делают то же самое.

До каких пор у нас законченные шизофреники будут решать важные вопросы?"

© Shedda

Эти люди ненавидят людей, вот и защищают собак


 

Токугава Цунаёси — один из самых известных политических деятелей в японской истории. Некоторыми исследователями и историками он расценивается как тиран, его политика отличалась эксцентричностью, экстремизмом и нетрадиционностью, пятый сёгун из династии Токугава, феодальный правитель Японии, руководивший страной с 1680 по 1709 год.

За свой указ «О запрете лишения жизни живых существ», изданный в 1687 году, запрещавший под страхом смерти убивать бродячих собак, кошек и загнанных лошадей, он получил прозвище «Собачий сёгун».

Одна из версий этого самого раннего из известных законодательных указов в мире, защищающих права животных: буддийский монах объяснил Цунаёси отсутствие у него наследника и раннюю смерть единственного сына тем, что в одной из прошлых жизней он жестоко обращался с собаками, а также тем, что тот родился в год Собаки. Согласно другой версии, сёгун исходил из буддийских канонов добродетели. Объектом действия последовавших вслед за ним указов стали собаки, лошади, коровы, кошки, курицы, черепахи, змеи и рыба, которой было запрещено торговать на рынках. Суровые наказания, включавшие изгнание, долгое тюремное заключение и смертную казнь, были введены за убийства животных, в первую очередь — собак.

Серией последовавших зоозащитных указов, которые выпускались им ежедневно, Цунаёси наделил собак бо́льшими правами, чем людей, например, со стаей собак, уничтожающей посевы, надлежало обходиться особым образом: прежде всего крестьянам надлежало поклясться, что ни одна собака не пострадает. Затем ласками и уговорами попросить животных уйти. При этом категорически запрещалось кричать, что-либо кидать и высказывать неуважение к зверям. Все население одной из деревень было казнено, когда закон был нарушен. За грубое слово в адрес уличной собаки, к которой надлежало обращаться лишь как «о-ину сама» («высокоблагородная Собака»), нарушителя ожидало телесное наказание — побивание палками, что было достаточно распространённым явлением.

Для бездомных псов, стаями которых кишела столица государства Эдо, по распоряжению Цунаёси впервые в мировой истории была создана сеть приютов. Один из них — на 50 000 голов, разместился в окрестностях столицы, а затем псарня на площади в 55 гектар была построена в Накано. Собакам полагалось трёхразовое питание в размере, в полтора раза превышавшем рацион крестьянина, работавшего в поле. Когда животные отказались есть овощи, на обед стали подавать рыбу и мясо. 270 людям из персонала надлежало всячески ублажать собак и следить за тем, чтобы они не лезли в драку друг с другом. Еда для собак, содержавшихся в приюте, приобреталась на средства налогоплательщиков.

По воспоминаниям немецкого путешественника, посетившего Нагасаки в 1692 году, которые приводит Beatrice M. Bodart-Bailey в книге «Собачий сёгун» (2006), улицы города были полны бездомными собаками, в том числе больными. В случае, если они кусали людей или загрызали до смерти, строжайше запрещалось делать с ними что-либо без разрешения властей.

Между тем, в своем дворце в Эдо сёгун не держал ни одной собаки, современники не увидели ни одной картины и других предметов искусства, посвящённых этим животным, кроме фарфоровой китайской собачки.

Зоозащитные указы, вкупе с начавшимся одновременно финансовым кризисом, ростом цен и порчей золотой монеты вызывали недовольство населения. Бедствия сопровождали последние годы правления Цунаёси. В 1706 году столицу Эдо накрыл тайфун, в следующем году произошло извержение Фудзиямы.

Перед смертью сёгун завещал, чтобы его распоряжения относительно собак выполнялись вечно, однако преемник-племянник отменил непопулярные указы через десять дней после кончины Цунаёси, к вящей радости населения страны. Сын у Цунаёси так и не родился.

Википедия

 

 

 

Просмотров: 707

нападения бродячих собак

В Курске продолжаются нападения бродячих собак на людей. В день может фиксироваться до семи обращений за медицинской помощью. Новость от 6.01.2020 собрала больше 65 тысяч просмотров и 2 тысяч комментариев. Куряне не на шутку обеспокоены.

Когда наконец уберут этих БРОДЯЧИХ СОБАК? СКОЛЬКО УЖЕ МОЖНО ОБ ЭТО ПИСАТЬ И ТЕРПЕТЬ?!

Вчера, когда Моя Мама шла на работу, на нее накинулась эта псина, и, как очевидно, укус был в ногу! В последствии человек попал в больницу! И она за сегодняшний день, была уже 7-ая с укусом!

Подробнее...

связь с администратором

 

 

 

Некоторые материалы сайта могут иметь возрастные ограничения 18+

bogomol 7   sur

chertov bogomol 9   riba2

Сейчас 144 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте