Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

...бесконечен, как космос...

Категория: премия дарвина Создано: 12.03.2018

Вместо эпиграфа:

Гуляем со знакомой и с детьми по парку. Увидели ежика. Сын подруги:

- Мама ежик! Можно дам ему жвачку?
- Сынок он есть грибы и яблочки сушеные.
Я ей говорю про мышей, червей и т.д. Ответ шикарный:
- Я в мультиках видела, как они грибы на иголках носят.
Человеку двадцать восемь лет...


Я точно помню год, когда мне стало окончательно ясно, что человеческий идиотизм бесконечен, как космос. Это был год выхода фильма «Лошадиная Энциклопедия». Почему я так точно запомнила?

…в нашу клинику врывается женщина в истерике, волоча буквально на руках с какими-то пытающимися помочь растерянными мужчинами, мальчика лет десяти-двенадцати. Вызываем «скорую», потому что понятно, что тут – только больница, чем скорее, тем лучше. Пока едет «скорая», осматриваем ребёнка в надежде как-то помочь. И вот что находим.

Вколоченный перелом четырёх верхних резцов. Перелом верхней челюсти. Перелом носа. Перелом скуловой кости (судя по всему, многооскольчатый и со смещением). ЗЧМТ, ясное дело. И кровь. Кругом – кровища. Она льётся у мальчика изо рта, из носа, и даже один глаз (на стороне перелома скуловой) наполнен кровью. И у ребёнка, который в сознании, катятся кровавые слёзы…

Кровь на полу, кровь на рубашке…

Что случилось, ДТП?

Отнюдь. Мама (34 года!!!) посмотрела по ТВ «Лошадиную Энциклопедию», из которой сделала странный вывод: что лошади – благородные, поголовно добрые и несчастные создания, на протяжении веков мучимые и угнетаемые людьми.

И вот, когда они с сыном возвращались на машине с дачи, то увидели в поле пасущийся табун. И мама, вся на эмоциях, даёт сыну яблоко в руки, и говорит: «Сынок, поди, погладь лошадку – они такие умные и добрые!». Сын фильма не смотрел, но лошадки – они действительно красивые, он поверил маме и пошёл.

А ближайшая к нему лошадка тоже фильмов не смотрела, просто, видимо, разозлил или напугал её ребёнок неожиданными ласками, и она – хренак! – подкованной задней мальчику в лицо!

Остался жив, уже хорошо. Но зрение на один глаз так и не восстановилось, пять зубов (четыре резца и один, попавший в линию перелома) удалили, и – полгода скитаний по больницам, боли, наркоза и операций…

…когда грузили мальчика в «скорую», мама причитала: «Ну как же так, мы же ей ничего плохого не сделали!».

И с этого случая пунктиром сквозь всю мою дальнейшую жизнь пошло то, что идиотизм безграничен, а если он ещё замешан на жалости, доброте – то есть, эмоциях, при полном отсутствии рацио, то есть разума, способности мыслить и критически оценивать окружающее – то он превращается в слепую и сокрушительную силу, которая сносит всё на своём пути, как цунами, и оставляет одни обломки…

Ещё из памятного, говорите?

Девушка в Москве пошла на Птичий рынок за кормом для рыбок (внимание, это важно!), и попутно (!) купила/втюхали щенка стаффорда. На вопрос «зачем вы взяли?» отвечает, потупив глаза: «Ну, он был такой милый, он там последний остался, такой несчастный, а я давно хотела завести собаку».

Вырос, естественно, не стаффорд, а метис, но какая разница. Барышня. Не зная ничего о собаках и не умея с ними заниматься, занималась попоцеловательством домашнего любимца, а наказывала шлепком газеты по жопе (в случае СТРАШНОЙ провинности). И после года её пес стал грозой всего подъезда. Швырялся на кошек и чужих собак. Удержать она его не могла, на команды он не реагировал. Старалась гулять там, где поменьше людей с другими собаками.

Но, когда её метис порвал соседскую кошку, соседка вызвала участкового, у девушки начались ещё более реальные проблемы. Намордник пёс «носить отказывался» (с). Мстил за попытку надеть (до этого вообще никто не надевал на него намордник – было ЖАЛКО). Лишённый привычного выгула, начал швыряться даже на домашних.

Выход из ситуации? Изящный. Блистательный.

Пошла на тот же Птичий рынок и купила второго метиса стаффорда.

На вопрос «ЗАЧЕМ???!» последовал фееричный ответ: «Ну, я думала, он отвлечёт первого, они будут вместе играть, и мне не надо будет уже за ними так следить…».

Такие, как она, и детей рожают из соображений: «Первый уже подрос, не слушается, надо родить второго, пусть первый с ним нянчится…».

А первый не стал нянчиться.

Более того, прогрызал дверь в попытке до второго добраться.

А второй подрос и стал давать сдачи.

И юную дуру-хозяйку в один прекрасный день приняли в институт Склифосовского с изуродованными по локоть руками, которыми она пыталась разнять своих любимцев.

Могу продолжать долго, их накопилось много, этих пунктирных чёрточек, ведущих в сегодняшний день.

Подруга попросила поехать с ней: какая-то двоюродная бабка попала в больницу, надо покормить её кошек. Пока ехали, в моём воображении была квартира со старым буфетом и старым же фарфором, тюлевыми занавесочками и фото мужа/детей/внуков на столе.

В нос ударило ещё в подъезде.

Из-за двери – голодный вой. Дальше помню фрагментарно: река из кошек. К нам в ноги. Ободранные обои. Страшная вонища. Дерьмо везде, не вступить невозможно. Три лотка, все под завязку. Грязные миски. Торчащая из дивана набивка, в этом гнезде – кошка с новорожденными котятами.

Половина кошек больны: гноящиеся глаза, блохи.

Растерянная подруга: «А она (бабушка) их спасает, с помоек, из подвалов…".

ПЯТЬДЕСЯТ ДВЕ кошки в однокомнатной «хрущёвке»!

Ассоциации? Концлагерь. Освенцим. Холерный барак. Но не «добрый человек» и «спасение».

Вишенка на торте, друзья мои.

Читаю вчера.

«А у нас история спасения лошади с мяса через группу в контакте успешно завершилась! Мы купили ВСЕГО ЗА 100 000 рублей (ВСЕГО, Карл! У Рокфеллера в нашей стране так много родственников!), кобылу-четырёхлетку с мяса для нашей дочки! Договорились о задатке в 20 тысяч, остальное переведём позже! Главное, чтобы лошадку никто не перекупил и её не зарезали! Дочка начала заниматься недавно, но мы думаем, что сумеем заездить лошадь своими силами, потому что она жила в табуне и на ней никто не ездил…».

Честно? Пошла, выпила стопку коньяку после этого.

ЗЫ. Предпоследний абзац ничего не напоминает? Год позади - а история повторяется. Дежа вю.

Источник

Просмотров: 298

You have no rights to post comments

нападения бродячих собак

В микрорайоне Черемушки в парке «Юнга» на восьмилетнего ребенка напала стая бездомных собак. Об инциденте рассказала красноярка в социальных сетях. По словам женщины, несчастный случай произошел 6 ноября. Свидетельница находилась на рабочем месте, когда к ней подбежал ребенок. Мальчик попросил о помощи, рассказав, что на его брата накинулась свора собак. Собаки были с бирками, а, следовательно, "безопасными".

Подробнее...

связь с администратором

 

 

 

Некоторые материалы сайта могут иметь возрастные ограничения 18+

bogomol 7   sur

chertov bogomol 9   riba2

Сейчас 128 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте