Статьи и обзоры nachodki.ru

О приютах или милосердие досмерти

Нет более мерзкого и подлого изобретения псиноспасателей, чем приюты для бродячих животных. Что бы о них не говорили так называемые "зоозащитники", но на самом деле - это утонченный садистский инструмент для медленного и мучительного умерщвления попавших в руки спасюкам-живодерам несчастных животных.

Сама идея таких приютов в корне порочна, является издевательством и провоцирует население к безответственному отношению к животным. Наличие в городе приюта снимает с хозяина надоевшей ему собаки всякую ответственность.

Надоела псина - а пошла она в приют! Завтра заведу другую!

Щенок цапнул ребенка за палец и нагадил на ковер? В приют его! Зачем воспитывать, если можно взять другого щенка, который, может быть, не будет кусаться и быстро научится проситься на улицу!

Семья уезжает в отпуск? В приют собачку! Не плачь, деточка, когда вернемся из отпуска, купим тебе другого песика, точно такого же!

Переезд в новую квартиру? В приют четвероногого друга! Извини, приятель, но в новой квартире будет новая мебель и порода твоя в новом квартале не престижна.

Свадьба? Похороны? Рождение ребенка? Извини, друг. Ты прожил с нами десять лет, но сейчас будешь нам мешать. В приюте тебе будет лучше.

И сдают своих животных в приюты сотнями, тысячами, десятками тысяч!

Неужели не понимают, какая участь ждет их бывших любимцев?

Понимают. Но трусливо прячутся за таким ласковым и уютным словом "приют". Я отдал собачку в приют и моя совесть чиста! Там о ней позаботятся.

Ага, позаботятся...

А назовите тот же самый приют честно, тем названием, чем он по своей сути и является - "фабрика по умерщвлению и переработке домашних животных" - и ситуация изменится.

Никакая мамаша тогда не сможет убедить плачущую дочку в том, что на "фабрике по умерщвлению и переработке" ее Пушку или Тобику будет лучше.

Ладно, обмануть ребенка можно. Но себя же не обманешь! Совесть замучает! Если она есть...

Давайте рассмотрим, что происходит в так называемых "приютах".

В него попадают две категории животных: ставшие не нужными домашние и отловленные бродячие.

Сначала о домашних. Собака не понимает что происходит. Любимый хозяин привел ее в незнакомое и такое страшное место, посадил в клетку и ушел.

Собака ждет, думая, что это как поход в магазин. Хозяин сейчас вернется и они вместе пойдут домой. Ведь такое было много раз, правда место было не такое страшное.

Собака ждет. Она отказывается от еды – ведь хозяин учил ее не брать еду у чужих.
Сутки, двое, неделя – собака все еще ждет.

Потом впадает в отчаяние. Потом в депрессию. У многих отказывает сердце – они умирают от тоски.

И это не самое худшее. Гораздо хуже тем, кто начинают привыкать к новой жизни, к новому распорядку, новой еде и новым "хозяевам".
Если приют не переполнен и в нем много свободных мест, то собака проживет в нем достаточно долго, чтобы полюбить своих "новых" хозяев. Ведь она не может иначе. Она родилась среди людей и вся ее предыдущая жизнь была связана с людьми. Она так устроена и не может по-другому.

Она начинает доверять новым хозяевам, радуется их приходу, с удовольствием с ними гуляет и играет в мячик. Лижет руки, подставляет живот и верит им! Верит! ВЕРИТ!

Но вот приходит день, когда любимый хозяин выводит собаку уже не на прогулку. Она этого сначала не понимает, и, как обычно, радуется, прыгает, валяет дурака, приглашая хозяина поиграть.

Понимает потом. Но идет за человеком, если уже научилась доверять ему. Или упирается всеми лапами, давится на ошейнике, опрокидывается на спину, если инстинкт жизни еще сильнее веры в человека.

А потом собаку убивают. Разными способами. Но почти все они безболезненны (гуманны – слово-то какое!) и даже боль не дает собаке отвлечься от сознания того, что ее убивают. Понимая близость смерти, собака будет сопротивляться до последнего, и искать защиты и помощи у того, кто привел ее на убой.
До какого цинизма должен опуститься человек, чтобы хладнокровно убить собаку, которую до этого месяц кормил, выгуливал, с которой играл, которую ласкал и которой говорил хорошие слова?

Каким чудовищем нужно быть, чтобы убивать животное, доверявшее тебе, понимающее, что ты его убиваешь и, тем не менее, верящее тебе даже сейчас, в момент его убийства?

С бродячими собаками дела обстоят еще хуже. Бродячая собака, хоть и называется собакой, на самом деле домашним животным не является. То, что она родилась в городе, еще не делает ее домашней. Это дикий зверь, такой же, как лиса или волк. А люди – просто привычная окружающая среда, как елки и пни для лесных обитателей.

Теперь представьте стаю этих, по сути, диких животных, запертых в клетке, размером хорошо, если пять на пять метров, если не три на три. Я не говорю о процессе самого отлова, когда животное испытывает кроме сильной физической боли (а отлов петлей причиняет сильную боль, а часто и калечит животное, ломая ему трахею) еще и сильнейший стресс. Представьте в такой клетке стаю волков из 7-8 особей. Разве не назовете вы это издевательством над животными?

Почему же тогда для собак это должно являться благом?

Животные постоянно находятся под наблюдением человека, им некуда спрятаться. Они вынуждены жить в непривычном для них замкнутом пространстве и ежесекундно взаимодействовать друг с другом. Низкоранговые животные не могут уйти из поля зрения доминантов и являются для них постоянным раздражающим фактором. Вспыхивающие из-за этого драки в вольерах отличаются крайней жестокостью и прекращаются только тогда, когда жертву вся стая разрывает в клочья.

А теперь прибавьте к этому постоянный голод, когда собак не кормят сутками, неделями! Вольеры не убираются и животные содержаться по колено в собственных испражнениях. Демодекозы, воспаления, гнойные язвы, проедающие плоть до костей – обычное дело для обитателей таких приютов.

Если труп погибшего собрата не вынесут из вольера, он будет съеден. Потому что нечего больше есть.

Воду наливают крайне редко и собаки лижут железную решетку, слизывая конденсат.

Эти собаки обречены. Так разве не благом для них была бы пуля в голову и мгновеннвя, внезапная смерть? Разве вы сами не предпочли бы такой быстрый и безболезненный конец долгому гниению заживо за решеткой в собственном дерьме и удар лопатой по голове, как финал своего земного существования?

В чем смысл содержания в чудовищных условиях животных, которые все равно обречены на смерть? В том, чтобы кто-то почувствовал себя милосердным?

Или в том, чтобы и без того лоснящиеся от жира чиновники положили в свой карман очередную пачку ворованного бабла?

Такие приюты не нужны ни людям, ни животным. Бродячих псов в нем не переделают на домашних. А потерявшихся домашних спасают не приюты, а адресник на ошейнике, в котором есть телефон и адрес владельца. И маленькая приписка "верните собаку за вознаграждение".

И все! Собака будет возвращена раззяве-хозяину в течении часа-двух. И посредничество государства с его чудовищными концентрационными приютами тут не нужно. И чипы, рекламируемые псиноспасюками, тоже не нужны. Потому что рядовой обыватель, приласкавший потеряшку, не сможет прочитать чип. А обещание вознаграждения в адреснике прочитает легко!

Приютов для животных не должно быть вообще!

Человек, решивший завести собаку, должен четко сознавать, что ни в какой приют сдать своего надоевшего друга он не сможет. Ответственность за тех, кого мы, черт побери, приручили, не может быть переложена на кого-либо. Моя собака – моя проблема на ближайшие 12-15 лет и никакие приюты не должны создавать иллюзии, что от пса можно отделаться, сохранив при этом свою совесть хоть сколь-ни будь чистой.

Тогда может быть хоть это заставит людей задуматься перед тем, как купить понравившегося щенка.

Все вышесказанное не касается частных приютов, содержащих на деньги добровольных жертвователей бродячих псов для своего удовольствия. Это их частное дело.

Александра Грималина

Просмотров: 626
Просьба при комментировании соблюдать корректность и вежливость, воздерживаться от ненормативной лексики, личных оскорблений и угроз.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

нападения бродячих собак

В Курске продолжаются нападения бродячих собак на людей. В день может фиксироваться до семи обращений за медицинской помощью. Новость от 6.01.2020 собрала больше 65 тысяч просмотров и 2 тысяч комментариев. Куряне не на шутку обеспокоены.

Когда наконец уберут этих БРОДЯЧИХ СОБАК? СКОЛЬКО УЖЕ МОЖНО ОБ ЭТО ПИСАТЬ И ТЕРПЕТЬ?!

Вчера, когда Моя Мама шла на работу, на нее накинулась эта псина, и, как очевидно, укус был в ногу! В последствии человек попал в больницу! И она за сегодняшний день, была уже 7-ая с укусом!

Подробнее...

связь с администратором

 

 

 

Некоторые материалы сайта могут иметь возрастные ограничения 18+

bogomol 7   sur

chertov bogomol 9   riba2

Сейчас 133 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте